Traditionelle Gerichte

20
Jun
2014

arisu - bibimbap vegetarisch
„Bibimbap“ (비빔밥) – Reis mit Gemüse und (optional) einem Ei

bulgogi wird im arisu in der pfanne serviert
„Bulgogi“ (불고기) – marinierte Rindfleischstreifen in einer speziellen Pfanne gegart

arisu_koeanisch_essen_im_lehel
„Gimbap“ (김밥) – Reis mit Gemüse und Omelettstreifen in Seetang gerollt, typischer Imbiss

„Roseu gui“ (로스구이) – dünne Rinderfiletscheiben in einer Pfanne gegrillt
„Galbi“ (갈비) – marinierte und gegrillte dicke Rippe vom Rind
„Galbi chim“ (갈비찜) – Eintopf mit dicker Rippe, Maronen, Karotten, Rettich

Fleischgericht
„Samgyeopsal“ (삼겹살) – Schweinebauch in der Pfanne gegrillt, eingepackt in Salat

„Shinseollo“ (신선로) – Fleisch und Gemüse in einem guglhupfartigen Topf in einer Brühe gegart
„Samgye tang“ (삼계탕) – Huhn mit Ginsengwurzel und Daeju gekocht
„Maeun tang“ (매운탕) – scharfe Fischsuppe mit Gemüseeinlage
„Hoe“ (회) – roher Fisch
„Haemul tang“ (해물탕) – Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse in einem Topf gekocht
„Bokkeumbap“ (볶음밥) – gebratener Reis mit Gemüse

„Mul naengmyeon“ (물냉면) – kaltes Nudelgericht, typische Sommermahlzeit
„Mandu guk“ (만두국) – Maultaschensuppe
„Yukhae“ (육회) – koreanisches Tatar

kimchi jigae
„Sundubu chige“ (순두부찌개) – scharfe Suppe aus weichem Tofu, oft mit Meeresfrüchten und / oder Kimchi.
„Japchae“ (잡채)- koreanische Süßkartoffelglasnudeln, meist mit Rindfleisch, Möhren und Gurke
„Ssam“ (쌈)
„Jajangmyon“ (자장면)- dicke Weizennudeln mit schwarzer Bohnensauce
„Tag kalguksu“ (닭칼국수)- handgemachte Weizennudeln in Hühnersuppe, mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Chili
„Patjuk“ (팥죽)- Adzukibohnensuppe